КУЛЬТУРА


Сын Джона Леннона выставил личные вещи отца на NFT-аукцион

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Джулиан Леннон распродаст вещи отца в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT). Аукцион «Lennon Connection: The NFT Collection» открылся 24 января и продлится до 7 февраля.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, помимо пальто, кейпа и гитар также будут проданы черновики песни «Hey Jude», написанные Полом Маккартни от руки. Лоты можно приобрести на сайте juliensauctions.com.

Каждый предмет будет продан в аудио- и визуальном формате с личным описанием Джулиана. Физические предметы останутся в его коллекции нетронутыми. Все лоты NFT-аукциона представляют собой уникальную и невзаимозаменяемую единицу данных, хранящихся в блокчейне. Леннон по-прежнему будет владеть единственным физическим аналогом. Покупатель токена — единственным цифровым.

«Я собирал эти личные вещи около 30 лет, и мне немного стыдно, что они заперты в хранилище, что я трясусь над ними, стараясь их не повредить», — рассказал Леннон изданию Variety. Он отметил, что NFT-аукцион — уникальный способ рассказать о наследии отца и показать людям редкую коллекцию, а также дать им возможность услышать прежде неизвестные истории.

Джулиан Леннон намекнул, что это только начало его цифровой интервенции: «В этом году у меня много планов, в том числе новый альбом. Многие проекты связаны с предметами коллекции. Не могу сказать больше — вы сами поймете, когда придет время. Первый релиз намечен на 8 апреля».

Основатель маркетплейса YellowHeart Джош Кац, который помогает Леннону осуществить торги, подчеркнул, что проекты Джулиана — одна из лучших концепций в цифровой среде: «В ближайшие годы мы увидим еще больше парных — физических и виртуальных — проектов. Это уже происходит с коллекциями кроссовок. А Джулиан делает особенную вещь».

Часть выручки от продажи коллекции в NFT пойдет фонду «Белое перо», который направит средства климатическому стартапу Nori Carbon Removal Tonnes (NRTs), который предлагает американским фермерам удалять углекислый газ из атмосферы за гонорар в виде токенов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными