НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Сюжет о Бакинской высшей школе нефти показали по японскому телевидению

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Японская телекомпания Fuji Television представила сюжет о Бакинской высшей школе нефти (БВШН) в своей популярной программе Naruhodo! The World.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе подготовки сюжета съемочная группа и известная японская актриса, ведущая передачи Хитоми Куроки, побывали в кампусе БВШН и на практических занятиях студентов кафедры нефтегазовой инженерии в учебной лаборатории.

Во время беседы со студентами ведущая задала различные вопросы о развитии нефтегазового сектора Азербайджана, интересующие японскую аудиторию. Она также спросила о том, почему они решили стать инженерами по нефти и газу и учиться именно в Высшей школе. Студенты вуза рассказали, что профессия инженера-нефтяника является одной из самых престижных и высокооплачиваемых в стране, а БВШН – это вуз, где можно получить самое качественное образование в этой области.

В программе также показаны территория кампуса и даже действующие нефтяные станки-качалки за его пределами.

Сюжет о БВШН вошел в специальный выпуск программы Naruhodo! The World, посвященной Азербайджану, его культуре, экономике, достопримечательностям и традициям.

Программа телекомпании Fuji Television выходит в эфир с 1981 года. За это время было показано более 700 выпусков. 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными