ОБЩЕСТВО


TƏBİB: Множество человеческих жизней было спасено благодаря вакцинации

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Распространяемые в последние дни в социальных сетях слухи о том, что вакцины, которые будут вводиться в целях борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа, опасны и TƏBİB будет компенсировать поствакцинальные осложнения, смертельные случаи, не соответствуют действительности. TƏBİB не выступал с такого рода заявлением. В целом, регулирование таких вопросов не входит в компетенцию структуры. Об этом говорится в сообщении, поступившем АЗЕРТАДЖ из Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В сообщении также отмечается, что на сегодняшний день в Азербайджане не зарегистрировано ни одного случая возникновения осложнений, связанных с какой-либо вакциной, и смертельных случаев. Именно благодаря вакцинации люди избавились от многих смертельных заболеваний.

«Что касается вакцины против коронавирусной инфекции нового типа, хотелось бы еще раз заявить, что безопасность и эффективность всех вакцин, прошедших 3-ю клиническую фазу, оцениваются высоко. Симптомы, которые могут быть распространены среди населения после вакцинации, - головная боль, боли в мышцах, лихорадка и т.д. не являются противопоказанием, а наоборот являются ожидаемым результатом и показателем положительной реакции на вакцину с медицинской точки зрения.

Компании по производству вакцин не рекомендуют вводить вакцину только людям, чувствительным к элементам вакцины, у которых на момент вакцинации наблюдается высокая температура или обострение хронического заболевания.

«Учитывая отмеченное, просим граждан верить только официальной информации, рекомендуем некоторым лицам не вводить в заблуждение общественность своими заявлениями. Борьба с пандемией - это вопрос безопасности нашего государства, и надеемся, что в результате нашей солидарности мы победим и эту борьбу. Вместе мы сильнее!», говорится в сообщении.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными