ЭКОНОМИКА


TANAP способен обеспечить потребности Европы в газе

Баку, 22 ноября (АЗЕРТАДЖ). TANAP способен обеспечить потребности Европы в газе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил глава Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, запасы газа в Азербайджане находятся на уровне более трех триллионов кубических метров, что способствует развитию экспортного потенциала страны.

Он отметил, что с запуском новых газовых источников экспортный потенциал Азербайджана в 2025 году составит, как минимум, 40-45 миллиардов кубических метров.

Он сказал, что для экспорта газа в таких объемах существует необходимость в новом газопроводе.

Р.Абдуллаев добавил, что на первом этапе объем газа, который будет транспортироваться транзитом через Трансанатолийский газопровод (TANAP), составит 16 миллиардов кубических метров. В дальнейшем будут рассмотрены возможности увеличения поставок газа через TANAP до 30 миллиардов кубических метров.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения «Шахдениз» в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, достигнет 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными