МИР


ТАПИ имеет особую важность для экономического развития и многосторонней безопасности Центральной и Южной Азии

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Проект газопровода ТАПИ (Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия) имеет особую важность для экономического развития стран-участниц проекта, трудоустройства населения, развития инфраструктуры и в конечном итоге для многосторонней безопасности Центральной и Южной Азии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт NEBIT-QAZ, об этом говорилось на состоявшейся в Нью-Йорке презентации газопровода ТАПИ на тему: «Газопровод Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия: новый энергетический Великий Шелковый путь для обеспечения доступа к надежной, устойчивой и современной энергии для всех».

Посол А.Атаева отметила, что Туркменистан рассматривает этот газопровод как новый энергетический Шелковый путь, который соединит регионы Центральной Азии и Южной Азии. Реализация проекта газопровода ТАПИ может принести различные привилегии участвующим странам. Первой и самой большой выгодой являются положительные экономические преимущества.

Была предоставлена подробная информация о важности этого проекта для развития экономической, социальной и экологической сфер государств. Введение в строй ТАПИ позволит решить вопросы с энергообеспечением, создать тысячи новых рабочих мест, решить вопрос энергетической безопасности региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными