КУЛЬТУРА


ТАТАРЫ ОТМЕТИЛИ СВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ГУБЕ

Традиционный национальный праздник – Сабантуй, к которому живущие в нашей республике татары готовились на протяжении года, на сей раз был проведен в Губинском районе. Главными героями этого торжества стали персонажи национальных сказок и легенд.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, на празднике, напоминавшем истинно народное торжество, девушки демонстрировали искусно связанную, сшитую ими нарядную одежду, предметы. Парни же показали девушкам свою ловкость и силу.

Главные особенности, отличающие этот праздник, заключались в том, чтобы показать добрые отношения между людьми, то, что татарский народ, обладающий древней историей, имеет право веселиться и радоваться. Свободное проведение Сабантуя на должном уровне в Азербайджане, где господствует толерантность, превратилось в олицетворение любви татар, избравших наше независимое государство своей родиной, к Азербайджану. Праздник стал демонстрацией свободной и благополучной жизни татар далеко за пределами их исторической родины – в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными