ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ ГРУЗИИ ЭДУАРДОМ ШЕВАРДНАДЗЕ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛЬГАМОМ АЛИЕВЫМ

По поступившей в АЗЕРТАДЖ информации, 16 октября Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе позвонил Премьер-министру Азербайджанской Республики Ильгаму Алиеву.

Президент Шеварднадзе сердечно поздравил Премьер-министра Ильгама Алиева по случаю достижения уверенной победы на проведенных в Азербайджане президентских выборах, пожелал ему успехов в ответственной работе.

Премьер-министр Ильгам Алиев выразил Президенту Эдуарду Шеварднадзе признательность за теплые поздравления и добрые пожелания, подчеркнул, что продолжит свои усилия на пути развития отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами.

В ходе беседы Президент Эдуард Шеварднадзе особо отметил уникальные заслуги и огромный личный вклад Президента Гейдара Алиева в закладку фундамента и развитие азербайджано-грузинских отношений и выразил надежду, что господин Ильгам Алиев, как достойный продолжатель политического курса Гейдара Алиева, с честью продолжит и увековечит традиции многовековой дружбы между нашими народами.

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил о своей готовности и впредь оказывать поддержку расширению всестороннего сотрудничества между нашими странами.

Еще раз подтвердив, что он останется верен политическому курсу Гейдара Алиева, Премьер-министр Ильгам Алиев заявил, что благодаря дальновидной политике и личной дружбе Президента Гейдара Алиева и Президента Эдуарда Шеварднадзе Азербайджан и Грузия добились построения новых независимых государств и завоевания авторитета на международной арене.

В ходе теплой беседы господин Ильгам Алиев еще раз поблагодарил Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и весь грузинский народ за оказанную поддержку и поздравление.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам