СПОРТ


ТОП-5 трансферов недели

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Минувшая неделя подарила несколько очень интересных трансферов. Помимо признанных игроков трансферного рынка в лице Манчестер Сити, свое слово сказали и украинские команды. Более того, "новый дом" нашел один из богатейших футболистов — Алексис Санчес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, в данном материале также поговорим о скандальном Ферране Торресе, оптимальном переходе Натана Аке, неоднозначной смене клубной прописки Денисом Фаворовым и еще одном украинце в Бельгии.

Алексис Санчес. Из Манчестер Юнайтед в Интер, свободный агент - Манчестер Юнайтед наконец-то смог расстаться с Алексисом Санчесом. Манкунианцы отдали за чилийца Генриха Мхитаряна, сделали сумасшедшую зарплату и красиво представили, только вот отплатить за это Санчес не смог даже на каплю. Нападающий с первых дней пребывания в новой команде был не в лучшем эмоциональном состоянии, что не давало игроку показать себя во всей красе.

В целом, переход чилийца изначально выглядел странным, ведь на его позиции уже были Маркус Рашфорд и Антони Мартиаль. Аренда в Интер вдохнула вторую жизнь в Санчеса, но даже под руководством Антонио Конте он не показывает себя тем игроком, который в свое время был в Барселоне и Арсенале.

Оле-Гуннар Солскьяер проводит чистку состава и в клубе решились отпустить игрока свободным агентом, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Чилийцу, правда, пришлось выплатить 7,5 миллионов фунтов. Нужный шаг, но, наверное, можно было выручить за Санчеса хоть какие-то деньги. Манчестер Юнайтед данный переход пойдет явно на пользу. Что от Алексиса получит Интер - вопрос открытый.

Ферран Торрес. Из Валенсии в Манчестер Сити, 23 миллиона евро - В своем юном возрасте Ферран Торрес уже запомнится болельщикам в качестве несколько скандального футболиста. Долго ходила информация, что Валенсия не может договориться с игроком о новом контракте, а потому его придется продавать, а уж кандидатов на то, чтобы переманить талантливого полузащитника было очень много.

Только вот после ухода из Валенсии открылось много сторонней информации. Испанца выставили на трансфер, но вызвано это было его же поведением. Торрес требовал, чтобы Питер Лим лично вел с ним переговоры. Так бы продемонстрировали важность Феррана. А еще молодой игрок хотел получить капитанскую повязку и не лучшим образом высказывался о Парехо. Как вам такое?

Понятно, что в стане "летучих мышей" сейчас происходит полнейший бардак. Владелец наигрался в футбольную команду, выгоняет многолетнего лидера Дани Парехо, а тут еще какой-то юнец "качает права". Все это привело к переходу в Манчестер Сити за 23 миллиона евро + бонусы. Сумма достигнет порядка 35 миллионов евро, что можно назвать удачной сделкой для всех сторон.

Натан Аке. Из Борнмута в Манчестер Сити, 45,3 миллиона евро - Манчестер Сити первым делом взялся за поиск центрального защитника на грядущий сезон. В списке фигурировали Кулибали и Шкриниар, но "горожане" сделали все быстро, экономнее и проще. 45 миллионов евро и вы получаете защитника, который уже на хорошем счету в Англии и не будет нуждаться в адаптации.

Трансферная стоимость Кулибали и Шкриниара могла достичь порядка 80-90 миллионов евро, а потому на сэкономленные деньги Манчестер Сити может подписать еще одного добротного игрока. Натан Аке весь сезон казался одним из тех игроков, который пойдет на повышение, а вылет Борнмута из АПЛ лишь ускорил этот процесс.

Богдан Михайличенко. Из Зари в Андерлехт. 1 миллион евро - Хотелось бы через несколько лет поставить Богдан Михайличенко в один список с Русланом Малиновским и Романом Яремчуком, которые смогли раскрыться в чемпионате Бельгии. Полузащитник уже показывает себя во всей красе в Италии, а нападающий ждет приглашения от более сильного клуба. Ранее, например, поговаривали о Роме.

Михайличенко очень важен был этот переход, чтобы прогрессировать. Кажется, он достиг потолка на уровне Зари, а получить вызов в сборную при Миколенко и Соболе пока что довольно трудно. По интервью руководства Андерлехта заметно, что на Богдана рассчитывают и ждут от него многого, а мы будем надеяться, что у него все получится.

Денис Фаворов. Из Десны в Зарю, свободный агент - Единственный трансфер из нашего ТОПа, который вызывает большие вопросы относительно целесообразности. С точки зрения Зари все понятно — команда на правах свободного агента подписала сильного футболиста, опытного капитана и ментального лидера. Однако как объяснить поведение Десны в данной ситуации?

"Северяне" не захотели продлевать соглашение со своим лидером, который и так получал в команде одну из самых маленьких зарплат. Фаворов в интервью объяснил, что хотел остаться в Десне, но руководство указало ему на дверь. Причины не разглашаются, логики не наблюдается.

Первое впечатление от перехода было с неоднозначным отношением к самому игроку, но после появления большего количества информации в голове лишь одно: Десна, что с тобой?".

Бонус. Андреа Пирло. Из Ювентуса U-23 в Ювентус - Андреа Пирло 8-го августа поспал после обеда, поиграл в PlayStation, а вечером возглавил Ювентус. А если серьезно, то итальянец за неделю показал себя в дубле и пошел на повышение... А если вообще серьезно, то все ждали Симоне Индзаги или Маурисио Почеттино, но будет, однозначно, интересно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными