СПОРТ


ТЯЖЕЛОАТЛЕТ НИЗАМИ ПАШАЕВ ПРИВЕЗ НА РОДИНУ ЕЩЕ ОДНО ЗОЛОТО

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Польше завершился очередной чемпионат Европы по тяжелой атлетике. На этих соревнованиях наш именитый спортсмен Низами Пашаев, обладатель двух золотых медалей чемпионата мира и одной, завоеванной им на первенстве континента среди взрослых, добавил еще одну - вторую золотую медаль первенства Европы.

Напомним, что в Польше в категории до 94 кг наш спортсмен поднял в рывке 186 кг, а в толчке зафиксировал результат в 216 кг. По сумме двоеборья Низами поднял 402 кг, что принесло ему почетное первое место.

При этом ближайший преследователь Низами Пашаева, поляк Шимон Колецки, поднял на восемь килограммов меньше, став вторым. Первую тройку замкнул россиянин Андрей Деманов, в активе которого 393 кг по сумме двоеборья.

10 мая в международном аэропорту имени Гейдара Алиева состоялась встреча нашей команды, возвратившейся с чемпионата Европы.

Как отметил в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ Низами Пашаев, эту победу он посвятил 83-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. По его словам, эта победа, как и предыдущие, далась с трудом: ведь на соревнованиях такого уровня не бывает легких побед.

Главная задача, которую он поставил перед собой, - победить на Олимпийских играх в Пекине.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными