ПОЛИТИКА


ТЮРКПА и Тюркский совет проведут совместные наблюдения за предстоящими в Азербайджане президентскими выборами

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТЮРКПА) будет наблюдать за предстоящими 11 апреля в Азербайджане президентскими выборами.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Ассамблее, в состав миссии вошли член Мажилиси Парламента Казахстана Берик Оспанов, члены Жогорку Кенеша Кыргызстана Дуишон Торокулов и Салаидин Айдаров, депутаты Великого национального собрания Турции Халюк Ипек и Джейхун Иргил.

Планируется также проведение наблюдательской миссией в Азербайджане ряд встреч.

В день голосования наблюдатели с целью внимательного отслеживания за выборами посетят ряд избирательных пунктов в Сумгайыте и Абшероне.

Кроме того, делегация ТЮРКПА совместно с наблюдательской миссией, возглавляемой генеральным секретарем Тюркского совета Омаром Коджаманом и в состав которой вошли эксперты и сотрудники Секретариата Совета, проведут наблюдение за выборами. В программу Тюркского совета также входят поездки в Шекинский и Губинский районы. В рамках этого обе стороны проведут обмен мнениями о состоянии в избирательных пунктах.

11 апреля ожидается обнародование предварительных результатов парламентариев ТЮРКПА в связи с наблюдательной деятельностью. 12 апреля наблюдательская миссия ТЮРКПА и Тюркского совета представят совместное заявление о результатах выборов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными