ПАМЯТЬ КРОВИ


ТЮРКПА выступила с заявлением в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТЮРКПА) выступила с заявлением в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, в заявлении в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцида, одного из самых кровавых преступлений в истории человечества, была почтена память жертв геноцида и выражено соболезнование народу и правительству Азербайджана.

Было заявлено, что в результате нападения армянских вооруженных сил на азербайджанский город Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года была совершена беспрецедентная резня, сотни ни в чем не повинных граждан Азербайджана, в том числе старики, женщины и дети, были зверски убиты, ранены и взяты в плен. Эта бойня вошла в историю как одно из самых жестоких и бесчеловечных преступлений. Хотя прошло много лет, память о жертвах Ходжалинской резни не забыта.

В заявлении содержится поддержка ТЮРКПА правительства Азербайджана в рамках осуществляемой в мировом масштабе международной просветительской кампании «Справедливость к Ходжалы!»

Было отмечено, что в результате 44-дневной Отечественной войны Азербайджан освободил оккупированные Арменией земли, одержал славную Победу и восстановил историческую справедливость. Великая Победа, являющаяся источником гордости всего тюркского мира, является ярким воплощением решимости азербайджанского народа победить.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными