ОБЩЕСТВО


Таджикская газета «Фараж»: Это была успешная военная операция, невиданная в современной военной истории

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

На сайте таджикского еженедельника «Фараж» опубликована статья под заголовком «Азербайджан: 27 Сентября – День памяти погибших на войне».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что 27 сентября азербайджанский народ с уважением чтит память своих сынов, героически погибших на войне, подчеркивается, что в результате успешного контрнаступления Азербайджанской армии, начавшегося в Карабахе 27 сентября, до 9 ноября были освобождены от оккупации 5 городов, 4 поселка и 286 сел. «Это была успешная военная операция, невиданная в современной военной истории», - отмечается в публикации.

В статье подробно рассказывается об операции «Железный кулак», трехстороннем Заявлении, подписанном Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Автор отмечает, что славная Победа в Отечественной войне завоевана кровью и жизнью отважных сыновей азербайджанского народа. 2907 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики стали шехидами на войне. В связи с этим Президент Азербайджана подписал Распоряжение об учреждении в Азербайджане 27 сентября как Дня памяти. Также в целях увековечения светлой памяти шехидов продолжаются работы по созданию в Баку мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы.

До внимания читателей доводится, что азербайджанское государство восстановило территориальную целостность, историческую справедливость благодаря решительному лидеру - Президенту, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, национальному единству и солидарности народа, силе армии, мужеству солдат и офицеров.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными