СПОРТ


Таджикские дзюдоисты поборются за медали на чемпионате мира в Азербайджане

Баку, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В этом году в чемпионате мира по дзюдо в Азербайджане примут участие десять таджикских спортсменов.

Сборная Таджикистана выступит на чемпионате мира по дзюдо, который пройдет с 20 по 27 сентября в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в состав сборной вошли десять таджикских спортсменов: Шохида Каландарова (57 кг), Сухроб Бокиев (60 кг), Екубджон Бокиев (66 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириен (90 кг), Саиджалол Саидов (100 кг), Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков (73 кг), Шакармамад Мирмамадов и Темур Рахимов (оба свыше 100 кг).

В этом году на чемпионате мира по дзюдо будут разыграны медали в 14 весовых категориях личного турнира и состязаниях среди смешанных сборных. Всего в соревнованиях примут участие более 800 спортсменов из 130 стран.

На прошлом чемпионате мира, который прошел в Будапеште (Венгрия), в состав сборной Таджикистана вошли шесть спортсменов — Саидмухтор Расулов, Бехруз Ходжазода, Садр Боев, Комроншохи Устопириен, Саиджалол Саидов и Шакармамад Мирмамадов.

Чемпионат мира по дзюдо в Баку может существенно улучшить позиции дзюдоистов, которые участвуют в отборе на Летние Олимпийские Игры-2020 в Токио. Победители турнира получат 2 тысячи очков в зачет квалификации на Олимпиаду-2020, серебряные призеры — 1400, а бронзовые — 1000 баллов.

Также за призовые места спортсмены получат достойные награды: чемпиону достанется 26 тысяч евро, обладателю серебра — 15 тысяч евро, а завоевавшему бронзовую медаль 8 тысяч евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными