МИР


Тайфун «Бави» принесет штормовой ветер в Китай

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая в понедельник обновил предупреждение желтого уровня в связи с тайфуном «Бави», который, как ожидается, принесет с собой порывистые ветры на юг и юго-восток Китая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа .

Тайфун, восьмой по счету в этом году, усилился из-за тропического шторма в понедельник ранним утром и наблюдался в акватории в 680 км к югу от острова Чеджудо в Республике Корея в 5:00 понедельника, с максимальной силой ветра 118,8 км/ч в эпицентре, сообщил НМЦ.

Тайфун, продолжая набирать силу, будет двигаться в северо-восточном направлении со скоростью 10 км/ч и на этой неделе приблизится к Шаньдунскому полуострову на востоке страны, считают синоптики.

В период с утра понедельника по утро вторника шторм обрушится на некоторые приморские районы таких регионов, как Тайвань, острова Дяоюйдао и пров. Чжэцзян.

НМЦ порекомендовал местным жителям укрыться от ветра.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными