МИР


Тайфун Saudel набирает силу и движется к китайскому острову Хайнань

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

17-й по счету в этом году тайфун Saudel перерос в сильный тропический шторм и движется в направлении южнокитайского острова Хайнань, сообщила в четверг местная метеорологическая служба, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В четверг в 8 часов утра он находился в 430 км к востоку от острова Юнсин города Саньша островной провинции Хайнань. По прогнозу метеослужбы, он продолжит набирать силу и будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью 10 км в час и максимальной силой ветра 118,8 км в час.

После того, как в субботу вечером тайфун пройдет мимо или выйдет на южное побережье острова Хайнань, он двинется в сторону центрального и северного побережья Вьетнама, прогнозирует метеослужба.

Ожидается, что Saudel принесет на остров Хайнань проливные дожди и сильные ветры с пятницы по воскресенье. Провинциальное ведомство по управлению чрезвычайными ситуациями уже запустило четвертый уровень реагирования на неблагоприятные погодные условия.

Вышеупомянутое ведомство также предупредило о высоком риске возникновения геологических бедствий, связанных с сильными дождями, в ближайшие сутки. В настоящий момент в 13 крупных и средних водохранилищах, а также 102 малых водохранилищах Хайнаня уровень воды достиг высокой отметки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными