МИР


Тайфун "Сонгда" принесет сильный ветер и дожди в районы на востоке Китая

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

По прогнозу Национального метеорологического центра (НМЦ) Китая, сделанному в пятницу, в ближайшие выходные дни в некоторых районах провинций Цзянсу, Чжэцзян, а также города Шанхай на востоке Китая ожидаются обильные осадки под влиянием пятого по счету в этом году тайфуна "Сонгда", приближающегося к восточному побережью Китая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Тайфун "Сонгда", находившийся в морской акватории в 540 километрах к северо-востоку от города Наха японской префектуры Окинава, будет двигаться в северо-западном направлении со скоростью 35-40 километров в час, сообщили в НМЦ.

По прогнозам, тайфун "Сонгда" переместится в акваторию Восточно-Китайского моря в пятницу вечером и начнет двигаться в северном направлении вечером в субботу, постепенно теряя силу.

Под влиянием этого тайфуна в ближайшие три дня на большую часть Восточно-Китайского моря и Желтого моря, а также на прибрежные районы на востоке страны обрушится сильный ветер, а с субботы по воскресенье в некоторых районах провинций Цзянсу, Чжэцзян, а также города Шанхай пройдут дожди - от умеренных до сильных.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными