СПОРТ


Тайгер Вудс отказался от гонорара в размере $800 млн за участие в турнире LIV Golf

 Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Американский гольфист Тайгер Вудс отказался подписать контракт на участие в турнире LIV Golf. Об этом телеканалу Fox News рассказал генеральный директор соревнований Грег Норман.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам Нормана, спортсмен мог заработать за участие от $700 до $800 млн. Отмечается, что Вудс является противником LIV Golf. Он считает, что игроки, выступающие в данном соревновании, отвернулись от PGA Tour (Американский профессиональный гольф-тур), который позволил им сделать себе имя.

"Эта сумма была известна еще до того, как я приступил к работе генеральным директором", - сказал Норман.

В феврале 2021 года Вудс попал аварию, он получил серьезные повреждения правой ноги, включая открытые переломы. Спортсмен перенес длительное хирургическое вмешательство на нижней части правой ноги и лодыжке. В частности, в районе большой берцовой кости Вудсу установили металлический стержень. В середине марта он был выписан из больницы, в апреле шериф округа Лос-Анджелес Алекс Виллануэва сообщил, что причиной аварии стало серьезное превышение скорости. Вудс вернулся к тренировкам только в ноябре, а в декабре принял участие в первом турнире после аварии.

Вудсу 46 лет, он провел рекордные 683 недели на первом месте в мировом рейтинге, на его счету 15 побед на турнирах Большого шлема. Также американец победил на 82 турнирах PGA Tour. Состояние Вудса оценивается больше чем в $1 млрд.

LIV Golf был создан в ноябре 2021 года саудовским инвестиционным фондом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными