ЭКОНОМИКА


Таир Будагов: Существует успешное сотрудничество с Европейским Союзом в области статистики

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Глава государства Ильхам Алиев поставил перед Государственным статистическим комитетом задачу привести в Азербайджане официальную статистику в соответствие с международными и на очередном этапе - с европейскими стандартами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в интервью журналистам председатель Государственного статистического комитета Таир Будагов.

Он отметил, что для осуществления этого процесса в рамках сотрудничества с Европейским Союзом (ЕС) реализованы 3 твиннинговых проекта и 1 проект технической помощи. Цель третьего твиннингового проекта – приведение в соответствие статистики бизнеса в стране с европейскими стандартами, повышение потенциала специалистов Государственного статистического комитета и Государственной налоговой службы. Сегодня в рамках проекта в качестве главного партнера выступает Статистическое бюро Финляндии. В то же время, присоединились также Департамент статистики Литвы и Статистическое бюро Нидерландов. Со стороны «Евростат» к данному процессу привлечены специалисты из ряда стран, обеспечено успешное исполнение проекта, организованы взаимные визиты.

«Международные эксперты, совершая визит в Азербайджан, решили здесь вместе со специалистами определенные вопросы. В результате осуществленного в нашей стране международного аудита Статистическое бюро подготовило отчет для Европейского Союза. Данный отчет размещен также на сайте «Евростат», официально было подтверждено соответствие национальной статистической системы Азербайджана международным стандартам. Впервые на постсоветском пространстве, среди стран СНГ «Евростат» оценил Азербайджан», - подчеркнул Т.Будагов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными