ОБЩЕСТВО


Тайяр Эйвазов: Использование масок в период новой волны коронавируса крайне важно

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан на пороге новой волны коронавируса. Каждый из нас в определенном смысле стоит перед риском. Однако это волна не будет долгосрочной. Речь идет о нескольких неделях. В случае соблюдения защитных мер нам удастся легко преодолеть пик заражений.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал эксперт Министерства здравоохранения Азербайджана, инфекционист Тайяр Эйвазов в прямом эфире в официальном аккаунте ведомства в Instagram.

«Согласно проведенным исследованиям, степень защиты масок возрастает при их правильном применении и соблюдении социальной дистанции. Носящий маску человек защищает как самого себя, так и лиц из групп риска. То есть использование масок в период новой волны коронавируса крайне важно. Во время использования маски также необходимо обращать внимание на то, чтобы она тесно прилегала к лицу, поскольку при чихании и кашле вирусы свободно передаются по воздуху от одного человека к другому. Медицинские маски обладают многократно большей эффективностью по сравнению с обычными тканевыми масками», - отметил эксперт.

Ранее Министерство здравоохранения Азербайджана, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) в связи с ростом числа заражений коронавирусом в стране настоятельно рекомендовали гражданам носить медицинские маски в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию, сократить контакты и не пренебрегать правилами респираторной гигиены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными