ОБЩЕСТВО


Тайяр Эйвазов: По мере увеличения количества вакцинированных людей проявятся и положительные результаты

Баку, 4 февраля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Вот уже несколько недель в нашей стране проводится вакцинация от нового типа коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам главного инфекциониста Министерства здравоохранения Тайяра Эйвазова, вакцинация и карантинный режим могут обеспечить скорейшее прекращение пандемии. По его словам, после этого процесса ожидается снижение количества инфицированных: «Пока вакцинированные получили только одну дозу инъекции. После второй дозы инъекции должно пройти некоторое время, чтобы организм выработал антитела против инфекции. Только после этого процесса можно увидеть первые результаты вакцинации. По мере увеличения количества вакцинированных людей проявятся и положительные результаты».

Инфекционисты считают, что вакцинация важна, потому что вакцина может бороться не только с существующей формой, но и с мутировавшими формами вируса.

«Даже после вакцинации можно заболеть. С одной стороны, это может быть связано с отсутствием влияния вакцины и не формированием защитных антител из-за короткого времени после инъекции. Или это может быть результатом ослабления иммунной системы человека», - добавил главный инфекционист Минздрава.

Если иммунная система ослаблена и количество антител, вырабатываемых вакцинированным человеком, уменьшается, необходимо провести повторную вакцинацию. Именно поэтому необходимо продолжать соблюдать санитарно-гигиенические правила.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными