СПОРТ


Талисман вторых Европейских игр победил на зимнем фестивале в Литве

Баку, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Литовский город Друскининкай в очередной раз собрал любителей спорта и активного образа жизни на зимний олимпийский фестиваль. Идея фестиваля возникла давно. По словам одного из его организаторов, а по совместительству директора литовского Олимпийского фонда Мантаса Марцинкявичюса, в Национальном Олимпийском комитете Литвы решили, что если популярностью пользуется летний олимпийский фестиваль, то и зимний спортивный форум соберет большое количество гостей. Расчет оправдал себя на все сто процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт вторых Европейских игр.

Ежегодно тысячи людей отправляются в город-курорт, чтобы показать свои способности в традиционных (и не совсем) зимних видах спорта. Например, на фестивале соседствуют хоккей и зимний волейбол (играется по правилам пляжного волейбола, но на снегу), а также керлинг и зимний футбол.

С самого первого состязания лидерство в гонке захватил талисман вторых Европейских игр- лисенок Лесик, который с ветерком промчался с горы на своеобразном зимнем велосипеде, оставив своих преследователей далеко позади. Также лисенку не было равных и в танцевальном конкурсе. Набрав максимум баллов от жюри, в состав которого входили призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр по разным видам спорта в составе литовской сборной, Лесик закрепился на первой строчке рейтинга и не уступил ее до конца состязаний.

Талисман вторых Европейских игр открыл свою коллекцию наград задолго до старта вторых Европейских игр!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными