МИР


Таллинская городская управа утвердила принципы освещения кампании по выборам в Рийгикогу

Таллинн, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Таллинская городская управа утвердила принципы освещения кампании по выборам в парламент Эстонии -Рийгикогу в издаваемых городом газетах и на Таллиннском телевидении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правила действуют с 00:00 1 января до 23:59 3 марта 2019 года. Согласно правилам, в изданиях отображаются связанные с выборами действия, партии и кандидаты и транслируются официальные сообщения республиканской и городской избирательных комиссий, а также других организаторов выборов.

В период избирательной кампании в перечисленных изданиях не публикуются статьи кандидатов, баллотирующихся на парламентских выборах. Штатные сотрудники редакций, баллотирующиеся в депутаты, обязаны в своих публикациях четко и однозначно избегать связанной с выборами тематики. В период предвыборной кампании представлять в изданиях кандидатов в качестве выступающих или интервьюируемых разрешается только в случае, если это диктуется крайней необходимостью при рассмотрении темы и связано с повседневной работой кандидата. Но и при этом следует избегать всяческой агитации.

Разрешается знакомить с предвыборными программами партий, не давая им при этом, однако, никакой оценки и не оказывая предпочтений. Представителям конкурирующих партий слово следует предоставлять на равных, создавая возможности для дебатов или ознакомления со своими позициями. Не публикуются передовые статьи кандидатов в депутаты или оценочные материалы, фотографии или иные личности оформительские элементы.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными