СПОРТ


Танабе: Запрет смены настроек может быть отложен

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ 

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе считает, что запрет изменения настроек двигателя во время квалификации, кратковременно повышающий мощность силовой установки, который в FIA намерены подтвердить перед этапом в Спа, может быть отложен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тойохару Танабе сказал: «Было объявлено, что с седьмого этапа чемпионата мира, с Гран-при Бельгии, квалификационный режим будет запрещен. Сейчас рассматриваются детали этих ограничений, и инженеры Honda тоже принимают в этом участие.

Мы говорим о правилах FIA, соблюдение которых нужно контролировать. Мотористы могут это сделать, но проконтролировать выполнение невозможно. По общему мнению команд и производителей, сейчас ограничения вводить рано. А если вы не можете ввести ограничения сейчас, вы можете их отложить.

Все зависит от деталей, от сути ограничений и возможности контролировать их соблюдение. Не представляю, как это скажется на расстановке сил. Если в Mercedes немного потеряют в скорости, для нас это будет хорошо, но я в этом не уверен».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными