КУЛЬТУРА


Тано Карриди из сериала "Спрут" провел мастер-класс в Баку

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В рамках первого итало-азербайджанского международного кинофестиваля прошел мастер-класс известного итальянского актера и режиссера Ремо Джироне, организованный при содействии партнеров кинофестиваля Ca’ Foscari University of Venice и Азербайджанского университета культуры и искусств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече с молодежью приняли участие президент кинофестиваля и председатель жюри премии Zoroaster Ремо Джироне, его супруга, аргентинская актриса итальянского происхождения Виктория Дзинни, художественный руководитель фестиваля, режиссер и сценарист Клаудио Росси Массими, руководитель Imago Group Лучия Мачалени, руководитель United Cultures Паола Касагранде.

Ремо Джироне также рассказал о своем творчестве. Первоначально он изучал экономику и торговлю. В 1971 году он перешёл в Национальную академию драматического искусства «Силвио Д’Амико» в Риме. Дебютировал в кино в 1974 году в фильме «Рим снова хочет Цезаря» венгерского режиссёра Миклоша Янчо. В 1977 году получил приглашение от итальянского режиссёра Паскуале Скуитиери сниматься в фильме «Корлеоне». В этом фильме Ремо Джироне играл вместе с Джулиано Джемма, Клаудией Кардинале, Микеле Плачидо и Франсиско Рабалем. Это была его первая роль мафиози. Мировую славу в 80-90х годах ему принесла роль Тано Карриди в телесериале «Спрут». Снялся более чем в 60 фильмах, сыграл множество ролей на театральной сцене. В 1991 году дебютировал как кинорежиссёр.

В мастер-классе была отмечена роль Ca’ Foscari University of Venice в развитии итальянского кинематографа, представлены короткометражные фильмы студентов университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными