СПОРТ


Технический делегат UEC проверил трассы велогонок II европейских игр

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

Завершился инспекционный визит в Минск технического делегата Европейского союза велосипедного спорта (UEC) Владимироса Петсаса, во время которого он ознакомился с различными вопросами подготовки к проведению соревнований по велоспорту II Европейских игр, сообщает АЗЕРТАДЖ .

– Основной целью было увидеть и оценить различные зоны, которые будут задействованы во время проведения Игр, причем как для трековых гонок, так и для шоссейных. На данном этапе важнее всего было сконцентрироваться именно на гонках на шоссе, ввиду более сложного процесса организации этих соревнований. Впечатления о проделанной белорусской стороной работе очень позитивные. У меня не будет каких-либо специфических рекомендаций, но есть много мелочей, которые нужно учесть, – рассказал Владимирос Петсас.

Во время визита технический делегат UEC осмотрел трассы, по которым будут проложены маршруты шоссейных велогонок, а также посетил велодром «Минск-арены». Совместно с представителями ряда управлений Дирекции II Европейских игр и Белорусской федерации велосипедного спорта Владимирос Петсас обсудил различные аспекты подготовки к мультиспортивному форуму, проведения тестовых соревнований.

Во время II Европейских игр 316 участников соревнований по велосипедному спорту на треке поведут борьбу за 20 комплектов наград. Спортсмены также смогут побороться за рейтинговые очки в зачет рейтинга Международного союза велосипедистов (UCI), необходимые в процессе квалификации на летние Олимпийские игры 2020 года.

Борьбу за 4 комплекта наград по велосипедному спорту – шоссе поведут 226 гонщиков в 4 дисциплинах – двух мужских и двух женских. Сильнейшие будут определены в гонках с раздельным стартом и групповых гонках. Участники соревнований также будут бороться за рейтинговые очки в зачет рейтинга UCI. Напомним, на I Европейских играх в Баку две награды высшего достоинства в соревнованиях шоссейников завоевали представители Беларуси. Василий Кириенко победил в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди мужчин, а Алена Омелюсик первенствовала в групповой гонке у женщин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными