ОБЩЕСТВО


Теймур Мусаев: в рамках Движения неприсоединения важно объединение глобальных усилий в области общественного здравоохранения

Баку, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

27 мая в рамках Движения неприсоединения состоялась встреча министров здравоохранения стран-членов в формате видеоконференции.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению, выступивший на мероприятии со вступительной речью встречи первый заместитель министра здравоохранения Азербайджана, временно исполняющий обязанности министра Теймур Мусаев, отметив, что 2021 год является годом борьбы с пандемией, подчеркнул важность объединения глобальных усилий в области общественного здравоохранения в рамках Движения: «Мы подтверждаем поддержку многостороннего Движения, в основе которого лежит Организация Объединенных Наций, и выражаем нашу полную поддержку планам и инициативам генерального секретаря этой организации по борьбе с пандемией. Важно принять меры, согласованные на национальном, региональном и международном уровнях, для эффективного и своевременного решения этой глобальной проблемы».

Приглашенный в качестве гостя на заседании генеральный директор Всемирной организации здравоохранения доктор Тедрос Адханом Гебреисус и исполнительный директор South Centre, выступая, поблагодарили медицинских работников, участвующих в борьбе с пандемией, подчеркнули важность вакцинации в борьбе с COVID-19.

На конференции была еще раз подчеркнута важность сотрудничества, основанного на принципе глобальной солидарности в области здравоохранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными