СПОРТ


Теймур Раджабов: Встречу с Магнусом Карлсеном я начал уверенно

Шамкир, 1 апреля, Сахавет Гулиев, AЗЕРТАДЖ

Завершился первый тур супертурнира Shamkir Chess 2019, посвященного памяти Вугара Гашимова. В центральной встрече первого тура азербайджанский шахматист Теймур Раджабов белыми фигурами сыграл вничью с нынешним чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вышедший к представителям медиа после сыгранной партии, Т. Раджабов о результатах игры сказал: «Первый тур всегда проходит по-разному. На мой взгляд, у меня было мало вариантов. Хотя преимущество и было заметно, соперник достаточно внимательно оборонялся. Трудно комментировать результаты первого тура. Основная борьба еще впереди. В определенном смысле сыграло свою роль и то, что не было много игровой практики. Правда, в последнем сезоне по сравнению с предыдущими годами я принимаю участие в большем количестве соревнований. Двухмесячный перерыв для меня это вполне нормально. Хочу выступать в самых лучших турнирах. То есть, в основном, имею в виду серии Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE), соревнования с участием сборных и некоторые супертурниры. В последнем сезоне у меня в определенном смысле было немало соревнований. Вместе с тем, я уверенно начал встречу с Магнусом Карлсеном».

Т. Раджабов также сказал, что для него не имеет значения, в каких поединках бороться - одиночных или парных: «Главный вопрос заключается в том, кто больше сыграет черными фигурами. Этот вопрос обсуждается часто. Просто шахматисты уже привыкли к такой системе. Для нас это не так важно. Это уже привычное дело, мы больше думаем об игре соперника».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными