РЕГИОНЫ


Телеканал «Россия-Культура» провел съемки в Нахчыване

Нахчыван, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Часть съемок фильма, подготовленного российским телеканалом «Россия-Культура» о развитии азербайджанской науки, прошла в автономной республике.

Как сообщает нахчыванское бюро АЗЕРТАДЖ, редактором передачи, съемки которой в автономной республике начались 6 апреля, является Марина Орлова, режиссер – Алексей Жуков, кинооператор – Максим Халилов. В первый день съемки прошли в Музее Гейдара Алиева, Государственном историко-архитектурном музейном комплексе «Ханский дворец», музейном комплексе «Момине Хатун», музейном комплексе под открытым небом, религиозно-культурном монументальном комплексе «Святилище Асхаби-Кахф» и мавзолее «Гюлистан». 7 апреля съемочная группа побывала в мавзолейном комплексе «Гарабаглар» и физиотерапевтическом центре «Дуздаг». Сотрудникам телевидения, проводящим съемки исторических памятников, была предоставлена подробная информация о древней истории, обычаях и традициях автономной республики.

В ходе съемок была представлена информация о работах по реставрации и восстановлению на научной основе памятников тюркско-исламской культуры в автономной республике.

8 апреля гости побывали в различных отделах и лабораториях Института природных ресурсов Нахчыванского отделения НАНА, провели здесь съемки.

Кроме того, состоялось знакомство и с телерадиовещанием Нахчывана. Руководитель съемочной группы Марина Орлова в интервью сказала, что исторические памятники Нахчывана очень понравились ей: «Мое внимание привлекло то, что каждый исторический памятник здесь имеет своеобразный архитектурный стиль. Мы побывали в мавзолейном комплексе «Гарабаглар». Нам сообщили, что этот исторический памятник реконструирован на научном основании с сохранением древней конструкции. Сожалею, что мы сегодня возвращаемся. Мы покидаем этот древний, богатый край с приятными впечатлениями. Постараюсь вновь посетить этот прекрасный край».

Говоря о чистоте города, гостья сказала, что уже давно нигде не видела подобного. «В отдаленных селах проложены качественные дороги, в каждое село проложены линии природного газа, электричества. В селах есть даже скоростной интернет».

Марина Орлова отметила, что Нахчыванское телевидение оснащено самым современным технологическим оборудованием: «В Нахчыване к цифровому вещанию перешли с 2011 года. В России же только сейчас переходят к цифровому вещанию. Телевизионные студии, монтажные комнаты, архивы, радио, библиотека отвечают современным стандартам. Каждая из этих работ рассчитана на будущее. Для коллектива информационного агентства «Нухчыхан» также созданы современные условия, в их пользование переданы компьютеры и другое оборудование. Конечно же, все это произвело на меня приятное впечатление. Я сама профессиональный работник телевидения и профессионально оцениваю созданные здесь условия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными