ПОЛИТИКА


Телемост Баку-Ереван: Карабах, безусловно, это Азербайджан

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

На передаче «Ночной Размовар» в радиоэфире телеканала CBC состоялся телемост Баку-Ереван. Ведущий Кямран Размовар и армянский блогер Ишхан Вердян обсудили актуальные на сегодня темы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, говоря о злорадстве в социальных сетях по поводу пожаров в Турции, Кямран Размовар отметил, что еще в 1988 году во время землетрясения в Армении в мире приняли это как трагедию, и Азербайджан послал самолет на помощь с 70 добровольцами. Армянский блогер сказал, что тогда этот жест не был оценен. «Его скрыли от общества, потому что политически было невыгодно», - отметил он.

В Армении до сих пор идет процесс героизации террористов и преступников, среди которых Мелконян и Гарегин Нжде. Ишхан Вердян считает, что в обществе должны быть героизированы те, люди, которые старались ради процветания общества. «Гарегина Нжде лично для себя героем не считаю. Он пропагандировал ненависть к тюркам, это абсолютно неприемлемо. Я считаю, что в современном мире, в современной Армении не должно быть ненависти по национальному признаку», - говорит он.

Блогер считает, что коридор через территорию Армении будет создан. «Если армянское политическое руководство не изменит отношения к этому вопросу, коридор безусловно будет, это будет коридор под контролем России. Я в этом не сомневаюсь. Никакой суверенности над этим коридором в Армении не будет», - считает Ишхан Вердян.

Отвечая на вопрос, «чей Карабах», блогер подчеркнул, что «Карабах, безусловно, юридически это Азербайджан». «Я поддерживаю всячески то, чтобы армяне не потеряли свою возможность жить в Карабахе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными