МИР


Тема автомобильных пошлин не снимается с повестки торговых переговоров США и Евросоюза

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ 

Возможность введения США таможенных пошлин на европейские автомобили сохраняется, этот вопрос не снимается с повестки переговоров Соединенных Штатов Америки и Евросоюза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома президент США Дональд Трамп перед вылетом в штат Нью-Джерси.

«Пошлины на европейские автомобили никогда не снимались с повестки переговоров с ЕС. Евросоюз установил огромные торговые барьеры на наши товары», - подчеркнул президент.

Он допустил, что если страны Евросоюза «не будут справедливы с США в торговой сфере, что в данный момент и происходит», то Вашингтон «введет пошлины на европейские автомобили».

Трамп неоднократно во время беседы с журналистами и в своих выступлениях перед сторонниками осуждал страны ЕС за их торговую политику в отношении Соединенных Штатов Америки, подчеркивая, что действия европейцев в этой сфере хуже, чем китайских властей. США и ЕС ввели взаимные торговые пошлины на ряд категорий товаров друг друга весной и летом прошлого года. Сейчас Евросоюз пытается избежать введения новых американских пошлин на автомобили европейского производства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными