СПОРТ


Тен Хаг хочет воссоединиться в «МЮ» с хавбеком «Барселоны»

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Барселоны» Френки де Йонг входит в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», сообщает Sport.es. В подписании футболиста заинтересован Эрик тен Хаг, который возглавит манкунианцев со следующего сезона. Ранее специалист работал с игроком в «Аяксе».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Де Йонг не заинтересован в уходе из каталонского клуба. «Сине-гранатовые» тоже не планируют продавать 24-летнего голландца, но будут готовы рассмотреть то предложение, которое их может устроить.

В текущем сезоне футболист провел 13 матчей за Барселону во всех турнирах, в которых сумел отличиться двумя голевыми передачами.

22 августа 2015 года подписал четырехлетний контракт с «Аяксом». Сумма трансфера составила ровно 1 евро, коллектив из Южной Голландии также получил право на 10% от суммы последующей перепродажи. Через 4,5 года этот пункт принесёт команде 7,5 миллионов евро («Виллем» и тогда понимал, что «Аякс» через несколько сезонов продаст игрока дороже, а проценты от будущей перепродажи принесут больше, чем «Аякс» заплатит при полноценном денежном трансфере). По условиям контракта, де Йонг должен был до зимы остаться в своей нынешней команде. Однако в первом круге сезона 15/16 он провёл на поле меньше 20 минут, в Амстердаме не были довольны таким положением дел.

Зимой 2016 года был переведён в первую команду. Петер Бос не доверял ему и почти не выпускал на поле. 21 сентября в поединке Кубка Нидерландов против своих бывших одноклубников дебютировал за основной состав, заменив во втором тайме Ришедли Базура. Для получения игровой практики выступал за команду дублёров в Эрстедивизи. 12 февраля 2017 года в матче против роттердамской «Спарты» дебютировал в чемпионате. Всего в сезоне провёл 4 матча в Эредивизи. Вышел на 82-ой минуте финала Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» (0:2). Во второй команде «Аякса» де Йонг сыграл в 31 матче, забил 6 голов и отдал 8 голевых передач. Признан главным талантом сезона в Голландии.

26 ноября 2017 года «Аякс» находился на третьем месте, команда принимала дома «Роду», после первого тайма счёт был 1:1. В перерыве тренер выпустил де Йонга, который до конца матч отдал три передачи и помог команде выиграть 5:1. В первом своем полном матче он не отметился результативными действиями, а его команда потеряла очки против «Твенте» (3:3), зато уже в следующем он помог разгромить дома «Аякс», совершил 4 отбора, отдал 3 паса под удар и отметился 1 голевой передачей.

23 января 2019 года было объявлено, что «Аякс» договорился с испанской «Барселоной» по поводу перехода де Йонга. Согласно договорённости, футболист присоединился к клубу в июле 2019 года, а стоимость перехода составила 75 млн евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными