СПОРТ


Тен Хаг рассказал о будущем Роналду в «МЮ»

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Будущий наставник «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг рассказал о будущем форварда Криштиану Роналду. Специалист хочет сохранить португальца в команде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Эрик тен Хаг сказал в интервью De Telegraaf: «Роналду – гигант, ведь он уже столько всего показал. Думаю, он по-прежнему очень амбициозен. Конечно, я бы хотел сохранить его. Роналду был очень важен для «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне, он способен выдавать отличную статистику».

Ранее сообщалось, что сам Роналду еще не определился со своим будущим.

«Манчестер Юнайтед» набрал 58 очков и занимает шестое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги сезона-2021/2022. Лидером соревнований является «Манчестер Сити» (83).

Криштиану Роналду в этом сезоне провел 27 матчей в чемпионате Англии, в которых он забил 16 голов и отдал 3 передачи.

Португальский форвард является пятикратным обладателем "Золотого мяча". Роналду - лучший бомбардир в истории национальных сборных, лучший бомбардир чемпионатов Европы, лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира, а также лучший бомбардир в истории "Реала". Вместе со сборной Португалии Роналду выиграл чемпионат Европы (2016) и Лигу наций (2019), также в его активе серебро и бронза европейских первенств.

Португальский футболист становился лучшим бомбардиром в составе «Манчестер Юнайтед» в Английской премьер-лиге (2008 год, 31 гол) и в составе «Реала» в испанской Ла Лиге — 2011-й (40 голов), 2014-й (31 гол), 2015-й (48 голов).

6 июля 2009 года на «Сантьяго Бернабеу» состоялась презентация Роналду в новом клубе, её посетило около 80 тысяч человек. Поскольку капитан мадридского клуба Рауль уже носил номер 7, использовавшийся португальцем в «Манчестер Юнайтед», Роналду выбрал номер 9. Первый матч за «Реал» Роналду сыграл 20 июля — это произошло в рамках предсезонной подготовки, а соперником стала ирландская команда «Шемрок Роверс». Дебют Криштиану Роналду в официальном матче за «Реал Мадрид» состоялся 29 августа 2009 года во встрече с «Депортиво» (3:2), в том матче он забил и первый мяч.

В первых четырёх матчах за клуб Роналду неизменно отличался забитым голом. В первом матче Лиги чемпионов после перехода Роналду забил два гола в ворота «Цюриха», причём оба — со штрафных ударов. 30 сентября во втором матче группы Лиги чемпионов против «Олимпик Марсель» Криштиану открыл счёт, однако позже защитник Сулейман Дьявара сбил его в штрафной площади и наступил на лодыжку. Роналду попытался продолжить матч и забил третий гол «Реала», но затем был заменён. Травма сказалась на играх за сборную. В матче против Венгрии Роналду ещё в первом тайме покинул поле, после чего был вынужден вернуться в клуб. Диагноз — растяжение латеральной связки с воспалением и отёком лодыжки. Совокупно Криштиану пропустил 55 дней. 29 ноября Роналду сыграл свой первый «Эль-Класико» против «Барселоны». В декабре Роналду проиграл борьбу за «Золотой мяч» и приз «Игрока года ФИФА». Несмотря на двухмесячное отсутствие из-за травмы, Криштиану удалось закрепить за собой место на левом фланге полузащиты. В дебютном сезоне он забил 33 гола в 35 матчах, став лучшим бомбардиром команды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными