ПОЛИТИКА


Тенгиз Тхилава: Азербайджан не раз четко указывал на единственный путь выхода из того тупика, в который Армения сама себя загнала

Тбилиси, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Встреча министров иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и Армении Арарата Мирзояна, состоявшаяся в Тбилиси 16 июля, привлекла внимание и интерес стран региона.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал грузинский политолог Тенгиз Тхилава.

По его словам, война в Украине притягивает к себе большое внимание и большой интерес, но, конечно же, нельзя забывать и наши, региональные события, особенно, когда дело касается урегулирования межгосударственного конфликта.

Заявление Джейхуна Байрамова о том, что межгосударственные отношения должны быть урегулированы на основе постконфликтных реалий, свидетельствует, что Азербайджан твердо стоит на своих позициях, и проводит ту самую четкую линию, которую проводил за все годы конфликта. «Азербайджан не раз четко указывал на единственный путь выхода из того тупика, в который Армения, к сожалению, сама себя загнала. Признание территориальной целостности Азербайджана, прекращение попыток обострения ситуации в Карабахе, вовлечение в региональное сотрудничество путем реализации различных проектов – вот этот конкретный путь. И, скорее всего, рано или поздно Армении придется его пройти», - подчеркнул политолог.

Выразив удовлетворение тем, что встреча состоялась в Тбилиси, Т.Тхилава сказал: «Грузия должна еще больше активизировать свою региональную политику. Будет еще приятнее, если здесь состоится встреча на уровне президентов наших соседних стран. Уверен, что в конце концов мы станем свидетелями настоящего, искреннего сотрудничества и добрососедства трех стран региона».

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными