СПОРТ


Теннисист Рафаэль Надаль вошел в историю, выиграв 12-й турнир Ролан Гаррос

Мадрид, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Блестящий триумф Рафаэля Надаля в воскресенье в Париже короновал теннисиста как лучшего испанского спортсмена всех времен, завоевавшего на «Ролан Гаррос» 12-й кубок мушкетеров. Этот рекорд еще никогда не был достигнут ни одним другим игроком. Рафа Надаль завоевал 18 побед на турнирах Большого шлема. Пока только Роджер Федерер с 20 трофеями превосходит испанского теннисиста, но игра в Париже свидетельствует о том, что Рафа Надаль побьет и этот рекорд швейцарского теннисиста и сможет стать самым великим теннисистом в истории.

Как передает АЗЕРТАДЖ, испанские СМИ пишут, что независимо от того, наступит этот момент или нет, неоспорим тот факт, что будет очень трудно повторить такой результат, как у Надаля, чья первая мифическая победа в Филиппе-Шатриэ была завоевана в 2005 году. Рафа Надаль выиграл 93 из 95 матчей на «Ролан Гаррос», сумев преодолеть трудности, чаще связанные с травмами.

После великолепной игры в Париже мировые СМИ называют Надаля инопланетянином. Он бесспорный король мифического французского конкурса. Его триумфы, кажется, стали нормальными. Общество признает его стратосферную спортивную карьеру.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными