МИР


Теории заговоров, в которые верят в США

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Теории заговоров терзают умы как конспирологов, так и простых граждан. С течением времени некоторые концепции теряют свою убедительность, а вместо них появляются новые.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Коммерсантъ, компания YouGov решила выяснить, какие конспирологические теории пользуются наибольшей популярностью в США.

Самой популярной среди американцев до сих пор является теория, согласно которой Ли Харви Освальд был не единственным причастным к убийству 35-го президента США Джона Кеннеди в 1963 году. В нее верит почти половина жителей страны (47 процентов), принявших участие в исследовании. В подобном опросе 2017 года так считали почти две трети респондентов.

Вторая по популярности конспирологическая теория основана на предположении о существовании «глубинного государства», работающего против президента США Дональда Трампа и его сторонников, - она находит поддержку среди 29 процентов населения.

Мало того, 27 процентов подозревают, что правительство скрывает инопланетян на военной базе «Зона 51», предположительно использующейся для экспериментальных тестов.

А почти четверть опрошенных (23 процента) полагают, что трагические события 11 сентября являлись операцией спецслужб.

Когда-то популярную теорию о том, что посадка на Луну в 1969 году была сфальсифицирована, сегодня поддерживают только 11 процентов американцев.

Любопытно, что конспирологическая версия убийства Джона Кеннеди является наиболее популярной также во Франции. По результатам прошлогоднего опроса компании Ifop, 54 процента французов подозревают, что в его убийстве было замешано ЦРУ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными