КУЛЬТУРА


Теплый, гостеприимный и стремительно меняющийся «город ветров» - Баку

Москва, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Теплый, гостеприимный и стремительно меняющийся «город ветров» Баку – идеальное место, чтобы проветриться в длинные выходные». Так начинается рассказ об Азербайджане, опубликованный в очередном номере журнала «National geographic traveler».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в новом номере журнала, в рубрике «Путеводитель» известные в Азербайджане журналисты, деятели культуры, работники туриндустрии делятся читателями мыслями о том, чем заняться в Баку, если приехать в город на пару дней.

Главный редактор журнала Ольга Яковина в интервью агентству «Вестник Кавказа» рассказала, что последний номер журнала вышел с фотографией Центра Гейдара Алиева в Баку на обложке и путеводителем от инсайдеров и знатоков города: «Это говорит о том, что людям нравится в эти места ехать, а нам нравится про эти места писать. В Азербайджане столько уникальных возможностей! Если говорить о самом Баку, то это невероятное сочетание старого города Ичеришехер с современной, действительно крутой архитектурой. Спроектированные Захой Хадид и другими архитекторами современные здания очень изменили город. Баку меняется и сейчас. Каждый раз приезжаешь будто в новый город. Невероятные возможности по части путешествий в дикой природе. Сама природа в Азербайджане необыкновенная. По части SPA (оздоровительный комплекс процедур с использованием воды, морских водорослей, целебных растений и лечебных грязей), нафталановые курорты совершенно уникальны, таких нет больше нигде в мире. Развивается горнолыжный туризм. Я уже не говорю об азербайджанской кухне!».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными