СПОРТ


Тер Штеген пропустит Евро-2020

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Вратарь каталонской Барселоны Марк-Андре Тер Штеген не сможет помочь сборной Германии на Евро-2020.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, футболист сообщил, что вместе с медиками принял решение полностью восстановиться от травмы.

"Вместе с медицинским штабом Барселона мы приняли решение, что мне нужно дополнительное хирургическое вмешательство на колене. Сожалею, но я пропущу Евро-2020 и не буду вместе со сборной Германии.

Впервые за много лет я буду наблюдать за играми дома, поддерживая свою страну. Надеюсь, мы победим! Надеюсь, что после летней паузы мы снова будем играть с болельщиками, я соскучился по этому! Спасибо за поддержку на протяжении трудного сезона", — написал Тер Штеген в своем Instagram.

В возрасте четырёх лет пришёл в школу местной «Боруссии», в которой занимался всё детство и юношество и из которой выпустился в 2010 году.

В начале 2010 года вызывался во вторую команду «Боруссии», где дебютировал 9 апреля в гостевом поединке 28 тура региональной лиги «Запад» против «Ворматии (Вормс)», который закончился победой со счётом 3:2.

Сезон 2010/11 тер Стеген начал первым номером во второй команде, после новогоднего перерыва стал привлекаться к основной команде. У «Боруссии» была проблема с вратарями, Логан Бейи и Кристофер Хаймерот много ошибались, из-за чего Люсьен Фавре, новый главный тренер «Боруссии», решил доверить место в воротах Марку-Андре. 10 апреля 2011 года он дебютировал в Бундеслиге в поединке 29-го тура против «Кёльна», который закончился крупной победой со счётом 5:1. После этого матча тер Стеген прочно занял место в рамке ворот.

22 мая 2014 года тер Стеген перешёл в испанскую «Барселону», чтобы заменить ушедшего из клуба Виктора Вальдеса. Сумма трансфера составила 12 млн евро, контракт был подписан на пять лет, с прописанной суммой отступных — 80 млн евро. Дебют в составе нового клуба состоялся 19 июля в товарищеской встрече против испанского «Рекреативо». Немецкий вратарь вышел на поле на 46-й минуте игры, заменив Жорди Масипа. Перед началом сезона получил травму спины и вынужден был пропустить первые матчи чемпионата, поэтому место в воротах занял чилиец Клаудио Браво. В дальнейшем по решению главного тренера команды Луиса Энрике в матчах Примеры основным голкипером команды стал именно Браво, а тер Стеген занял место в воротах в кубковых встречах.

17 сентября в первом матче группового этапа Лиги чемпионов против АПОЭЛа (1:0) состоялся дебют тер Стегена в официальных играх за «Барселону», он вышел на поле с первых минут. Дебют в Кубке Испании состоялся 4 декабря в выездном матче с «Уэской» (4:0). 6 июня 2015 года тер Стеген вышел в стартовом составе в финальном матче против «Ювентуса» и стал победителем турнира (3:1).

После перехода Клаудио Браво в «Манчестер Сити» в августе 2016 года тер Стеген стал основным вратарём «Барселоны».

Дебютировал за сборную Германии 26 мая 2012 года в товарищеском матче против сборной Швейцарии, однако в поединке 20-летний вратарь пропустил 5 мячей, которые привели к поражению «бундестим» со счётом 5:3.

Тер Стеген был включён в заявку сборной Германии на ЕВРО-2016, однако все матчи он провёл на скамейке запасных.

Дебют за сборную в официальных матчах состоялся 11 ноября 2016 года в матче против сборной Сан-Марино, в котором Германия без проблем обыграла команду-аутсайдера со счётом 8:0.

Первым крупным турниром для немца стал Кубок Конфедераций 2017. В первом матче против сборной Австралии тер Стеген был запасным, однако в поединке против Чили он вышел на поле, пропустив один гол от Алексиса Санчеса, но это не помешало «маншафт» вырвать ничью со счётом 1:1. В последующих матчах турнира был основным и помог команде выиграть трофей, обыграв в финале сборную Чили 1:0. В том противостоянии он был признан игроком матча.

После отличного сезона в «Барселоне» тер Стеген был включён в заявку сборной для участия на чемпионате мира 2018 в России. На самом турнире, по решению главного тренера сборной Йоахима Лёва, основным вратарём Германии стал Мануэль Нойер, который в сезоне 2017/18 практически не играл за «Баварию» из-за рецидива травмы ноги. На том турнире «бундестим» провалилась, уступив сборной Мексики (0:1) и Южной Кореи (0:2), впервые в своей истории вылетев из группы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными