СПОРТ


Тер Штеген пропустит матч «Барселоны» с «Бетисом» из-за травмы

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Вратарь «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген пропустит матч 35-го тура чемпионата Испании против «Бетиса», сообщает пресс-служба каталонцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 30-летний немец получил травму подколенного сухожилия и не попал в заявку на игру. Сроки восстановления футболиста не уточняются.

В сезоне-2021/22 тер Штеген принял участие в 45 матчах и пропустил 54 гола, отыграв 14 встреч на ноль.

Матч «Бетис» — «Барселона» пройдет сегодня, 7 мая. Начало — в 23.00.

Сезон 2010/11 тер Стеген начал первым номером во второй команде, после новогоднего перерыва стал привлекаться к основной команде. У «Боруссии» была проблема с вратарями, Логан Бейи и Кристофер Хаймерот много ошибались, из-за чего Люсьен Фавре, новый главный тренер «Боруссии», решил доверить место в воротах Марку-Андре. 10 апреля 2011 года он дебютировал в Бундеслиге в поединке 29-го тура против «Кёльна», который закончился крупной победой со счётом 5:1. После этого матча тер Стеген прочно занял место в рамке ворот.

22 мая 2014 года тер Стеген перешёл в испанскую «Барселону», чтобы заменить ушедшего из клуба Виктора Вальдеса. Сумма трансфера составила 12 млн евро, контракт был подписан на пять лет, с прописанной суммой отступных — 80 млн евро. Дебют в составе нового клуба состоялся 19 июля в товарищеской встрече против испанского «Рекреативо». Немецкий вратарь вышел на поле на 46-й минуте игры, заменив Жорди Масипа. Перед началом сезона получил травму спины и вынужден был пропустить первые матчи чемпионата, поэтому место в воротах занял чилиец Клаудио Браво. В дальнейшем по решению главного тренера команды Луиса Энрике в матчах Примеры основным голкипером команды стал именно Браво, а тер Стеген занял место в воротах в кубковых встречах.

17 сентября в первом матче группового этапа Лиги чемпионов против АПОЭЛа (1:0) состоялся дебют тер Стегена в официальных играх за «Барселону», он вышел на поле с первых минут. Дебют в Кубке Испании состоялся 4 декабря в выездном матче с «Уэской» (4:0). 6 июня 2015 года тер Стеген вышел в стартовом составе в финальном матче против «Ювентуса» и стал победителем турнира (3:1).

После перехода Клаудио Браво в «Манчестер Сити» в августе 2016 года тер Стеген стал основным вратарём «Барселоны».

Дебютировал за сборную Германии 26 мая 2012 года в товарищеском матче против сборной Швейцарии, однако в поединке 20-летний вратарь пропустил 5 мячей, которые привели к поражению «бундестим» со счётом 5:3.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными