СПОРТ


Тьерри Анри вошел в тренерский штаб сборной Бельгии на чемпионат Европы по футболу

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Чемпион мира и Европы по футболу француз Тьерри Анри вошел в тренерский штаб сборной Бельгии на чемпионат Европы 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Королевской бельгийской футбольной ассоциации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Анри уже работал в тренерском штабе сборной Бельгии с 2016 по 2018 год. На чемпионате мира в России бельгийцы завоевали бронзовые медали.

Сборная Бельгии на групповом этапе чемпионата Европы 2021 года попала в одну группу с командой России. Россияне и бельгийцы встретятся в матче первого тура 12 июня в Санкт-Петербурге. Также сборная Бельгии на групповом этапе сыграет с командами Дании (17 июня, Копенгаген) и Финляндии (21 июня, Санкт-Петербург).

В феврале нынешнего года Анри по семейным обстоятельствам покинул пост главного тренера клуба "Монреаль", который возглавил в ноябре 2019 года, подписав двухлетний контракт с опцией продления еще на год. Француз ранее был ассистентом главного тренера сборной Бельгии , а также возглавлял "Монако".

В качестве футболиста Анри становился чемпионом мира 1998 года и серебряным призером мирового первенства 2006 года, в его активе золотая медаль чемпионата Европы 2000 года. Он выступал за "Монако", итальянский "Ювентус", английский "Арсенал", испанскую "Барселону" и американский "Нью-Йорк Ред Буллз".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными