РЕГИОНЫ


Тертер: отстраиваются дома, разрушенные в результате вражеского обстрела ВИДЕО

Тертер, 6 февраля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В результате начавшегося с 27 сентября 2020 года обстрела вооруженными силами Армении из снарядов и ракет населенных пунктов Азербайджана в Тертерском районе нанесен ущерб более 4000 объектам, в том числе индивидуальным домам, государственному имуществу, инфраструктуре, социальным зданиям. В Тертере, как и в других районах, подвергшихся вражескому обстрелу, осуществляются строительно-восстановительные работы по ликвидации нанесенного ущерба.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, с целью оценки и ликвидации нанесенного ущерба рабочие группы из сотрудников и специалистов различных государственных структур провели осмотр домов, хозяйств, зарегистрирован нанесенный ущерб, составлены акты. В настоящее время Государственный комитет градостроительства и архитектуры продолжает осуществлять ремонтно-восстановительные и строительные работы. Вместо домов, ремонт и восстановление которых невозможно, строятся аналогичные 2,3,4,5-комнатные дома. К работам привлечены большое количество живой силы и техники, доставлены строительные материалы.

Жители района с одобрением воспринимают проделанную работу по устранению ущерба, нанесенного в результате вражеских провокаций, выражают признательность главе государства. Илаха Агамалиева, дом которой был разрушен в результате артиллерийского обстрела врага, никогда не отчаивалась: "5 ноября в результате обстрела армян на наш дом упал снаряд и полностью разрушил его. Но несмотря на это, мы не стали сожалеть, не теряли веру в победу. Мы хотели одного - чтобы победа была за нами, наши земли были освобождены от оккупации. Мой сын также участвовал в боях. Да хранит Аллах нашу армию, да упокоит души наших шехидов. Наша мечта сбылась. Азербайджанская армия одержала победу над врагом. Сегодня наше государство отстраивает, восстанавливает разрушенные, пострадавшие дома. Вместо моего однокомнатного дома также строится двухкомнатный современный дом. Я благодарю главу государства за все это".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными