СПОРТ


Тестовые соревнования на объектах Универсиады-2023 года пройдут в 2022-2023 годах

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Спортивные объекты Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, примут тестовые соревнования в период с 2022 по 2023 год, сообщила журналистам в ходе визита в Казань директор по спортивной программе исполнительной дирекции "Универсиада-2023" Анна Байчибаева.

"Часть объектов у нас сейчас только на стадии экспертизы, даже те объекты, что уже есть сегодня, претерпят достаточно серьезную реконструкцию, то есть пока на них проводить тестовые мероприятия бессмысленно, объекты в совершенно другом качестве, в другом исполнении, с другим набором помещений. Все тестовые мероприятия пройдут в период с 2022 по 2023 год", - сказала она.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в числе объектов Универсиады в Екатеринбурге в декабре 2020 года будет введена в эксплуатацию Академия волейбола имени Николая Карполя, в 2021 году - футбольный центр и дворец самбо, в течение 2022-2023 годов завершится строительство дворца дзюдо, Деревни спортсменов Универсиады и всех остальных объектов.

Решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады было принято 2 июля 2019 года исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU). Россия второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году. В 2019 году Красноярск был столицей зимней Универсиады.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными