СПОРТ


Тевес рассматривает вариант завершения карьеры

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Форвард и капитан «Бока Хуниорс» Карлос Тевес рассматривает вариант с завершением карьеры, сообщает Goal. Футболист всерьез задумался об этом после вылета команды из Кубка Либертадорес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, контракт 36-летнего нападающего с клубом рассчитан до конца текущего сезона. Однако игрок может завершить карьеру еще до окончания срока соглашения с «Бокой». В настоящее время аргентинец размышляет о своем будущем.

Ранее сообщалось, что «Бока Хуниорс» может подписать голкипера «МЮ».

Ранее сообщалось, что форвард попал в символическую сборную лучших аргентинских игроков по версии Серхио Агуэро.

Тевес начал свою профессиональную карьеру в «Бока Хуниорс» в возрасте шестнадцати лет. В первый раз он вышел на поле 21 октября 2001 года в матче против «Тальерес». В составе аргентинского клуба Тевес достиг заметного успеха. Он выиграл аргентинскую Примеру (2003), Кубок Либертадорес (2003), Южноамериканский кубок (2004) и Межконтинентальный кубок (2003). В 2003 и 2004 годах Карлос признавался лучшим футболистом года в Южной Америке и в Аргентине. Помимо этого, в 2004 году он был также признан и лучшим спортсменом года. Карлос Тевес заявил, что мечтает закончить свою карьеру в «Бока Хуниорс», после того, как вернётся из Европы.

В декабре 2004 года Тевес перешёл в бразильский клуб «Коринтианс» за 19,5 млн долларов. Переход Тевеса в «Коринтианс» стал самым громким трансфером за всю историю южноамериканского футбола. Первоначально Тевес не был хорошо встречен болельщиками «Коринтианса» — включая президента Бразилии Лулу да Силва. Однако вскоре он стал капитаном и звездой команды, которая под его руководством выиграла в 2005 году чемпионат Бразилии. По окончании сезона Тевес был признан лучшим игроком турнира, став первым со времён легендарного Элиаса Фигероа небразильским футболистом, удостоившимся этой награды. Кроме того, Тевес повторил ещё одно достижение знаменитого чилийца, став лучшим футболистом года в Южной Америке в третий раз подряд. Во время игры за «Коринтианс» Тевес продемонстрировал высокую результативность, забив 46 голов в 75 матчах.

23 августа 2006 года издание «Sky Sports» объявило, что Тевес решил закончить своё выступление за «Коринтианс». В статье говорилость, что он, вероятно, отправится в Европу, в «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Но ‪31 августа, в день закрытия европейского трансферного окна, Тевес сообщил на своём веб-сайте, что он и Хавьер Маскерано переходят в «Вест Хэм Юнайтед» за 12 млн фунтов стерлингов. Эта сделка шокировала футбольный мир и породила множество слухов в прессе относительно истинной природы и условий трансфера.

После прибытия Тевеса и Маскерано «Вест Хэм» не мог победить в девяти играх подряд (одна ничья и восемь поражений), включая семь матчей, в которых команда не смогла забить ни одного гола. 5 октября 2006 года главный тренер сборной Аргентины Альфио Базиле предложил обоим игрокам покинуть «Вест Хэм». Однако через ‪три дня Тевес сообщил прессе, что он собирается остаться с «молотобойцами» «на продолжительное время».

Переход Тевеса в «Манчестер Юнайтед» был сопряжён с большими трудностями, поскольку первоначально руководство «Вест Хэма» не хотело освобождать аргентинца от клубной регистрации. Оба клуба должны были оспорить права на Тевеса в суде, назначенном ‪на 22 августа, однако «Вест Хэм» вскоре пришёл к соглашению с владельцем контракта футболиста, компанией «Media Sports Investments» (MSI). Согласно ему, компания обязалась выплатить клубу 2 млн фунтов стерлингов, взамен чего он освобождал Тевеса от регистрации.

Расторгнув контракт с «молотобойцами», Тевес согласовал условия своей двухгодичной аренды с «Манчестер Юнайтед», подписав новый контракт 10 августа 2007 года.

Уже через пять дней, 15 августа 2007 года аргентинец дебютировал за «Юнайтед», выйдя на замену в матче против «Портсмута». В этой игре он отметился голевой передачей на Пола Скоулза, что позволило сделать итоговый счёт матча 1-1. Свой первый гол за «Юнайтед» Тевес забил 23 сентября 2007 года в победном домашнем поединке против «Челси».

26 июня 2013 года официальный сайт «Ювентуса» сообщил о подписании трёхлетнего контракта с Тевесом. В новом клубе аргентинец получил 10-й номер, под которым до него играл легенда клуба Алессандро Дель Пьеро. По сообщениям СМИ сумма трансфера составила €12 млн.

В первом официальном матче за «Ювентус», в матче за Суперкубок Италии против римского «Лацио» забил свой первый мяч. В первой же игре серии А 2013/14 года против «Сампдории» забил единственный за игру мяч, который принёс победу «Ювентусу». Через неделю, во втором туре Серии А вновь против «Лацио» забивает очередной гол, этот гол позволяет достичь рекорда Роберто Баджо три гола в первых трёх официальных матчах. 15 декабря 2013, Тевес забил свой первый хет-трик за «Юве» в матче против «Сассуоло» на «Ювентус стэдиуме». 23 февраля 2014 года, он забил единственный победный гол за Юве в «Дерби делла Моле» против «Торино». Сезон 2013/14 он закончил как лучший бомбардир команды с 21 голом во всех соревнованиях, а также был назван «Игроком года» в «Ювентусе». В гонке бомбардиров Серии А с 19 голами стал третьим после Чиро Иммобиле и Луки Тони.

В сезоне 2014/15 Карлос Тевес регулярно играл в основном составе «Ювентуса» и забил 20 голов в Серии А, дошёл вместе с командой до финала Лиги Чемпионов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными