СПОРТ


The Guardian выбрала 60 талантливейших футболистов мира в возрасте 17 лет, два из которых – португальцы

Лиссабон, 11 октября, АЗЕРТАДЖ 

Британское ежедневное издание The Guardian опубликовало список под названием «Новое поколение 2019 года», в который вошли 60 самых талантливых футболистов мира, родившихся в 2002 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, двое футболистов из этого списка являются игроками футбольного клуба «Порту» - это нападающий Фабио Силва и защитник Томас Эстевес.

В список также вошла восходящая звезда – 16-летний нападающий футбольного клуба «Барселона» Ансу Фати, который даже дебютировал в Лиге чемпионов.

Нападающего клуба «Порту» Фабио Сильву, выигравшего в прошлом году молодежную лигу УЕФА, британская газета характеризует как мобильного, технически одаренного и беспощадного нападающего.

Томас Эстевес, помимо того, что входит в команду-победителя юношеской лиги УЕФА и был призван в первую команду в этом сезоне, The Guardian называет игроком с неисчерпаемой энергией, обладающим превосходным техническим мастерством и тактическим интеллектом.

В список восходящих звезд мирового футбола, публикуемого британской газетой The Guardian с 2014 года, входили 9 португальских футболистов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными