ПОЛИТИКА


The Hill об армянском кризисе “Эпплгейт”: ”Зеленые яблоки: вкусный путь к миру на Кавказе"

Вашингтон, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Американская газета The Hill опубликовала статью политического обозревателя и автора книги «Убийство в горах: Военное преступление в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт» Рауля Лоуэри Контрераса под названием «Зеленые яблоки: вкусный путь к миру на Кавказе», в которой говорится о «социально-политическом кризисе», вызванном продажей азербайджанских яблок на рынках Армении. Говоря о вкусных азербайджанских яблоках, автор пишет, что многие из этих яблок едят армяне и популярность азербайджанских яблок в Армении заставляет правительство Армении создавать баррикады для конфискации «незаконных» фруктов.

Правительственные сыщики в плащах и шляпах советских времен проводят рейды в продуктовые магазинах, конфискуя контрабандные яблоки и ведут расследование по делу «Эпплгейт», разыскивая виновников импорта азербайджанских яблок, отмечает Р.Контрерас. Покупая вкусные азербайджанские яблоки, армяне, которые оккупировали 20 процентов территории Азербайджана и изгнали сотни тысяч мирных азербайджанцев, намеренно скрывают свои антиазербайджанские чувства и ненависть, присущие им в течении десятилетий. Яблоки, продаваемые в Армении, четко обозначены наклейками крупнейшего азербайджанского экспортера продуктов «DAD», что на азербайджанском означает «вкус». Яблоки продаются повсюду в Армении, в том числе в Ереване, столице Армении, подчеркивает автор.

Правительство Армении действительно очень обеспокоено «Эпплгейтом». Этот армянский кризис нашел место в армянских новостных изданиях и пресс-релизах официальной службы безопасности пищевых продуктов Армении - правительственного агентства, занимающегося поиском незаконных азербайджанских яблок. Р.Контрерас пишет, что расследование не требует особых усилий, так как можно понять, что азербайджанские яблоки были ввезены в Армению через Грузию. Он отмечает, что этот инцидент раздражает армянских радикалов, которые отказываются урегулировать 25-летний конфликт с Азербайджаном.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными