ПОЛИТИКА


The New York Times: Раввин возглавил визит группы евангелистов из США в мусульманский Азербайджан

Вашингтон, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Газета The New York Times опубликовала статью "Раввин возглавил визит группы евангелистов из США в мусульманский Азербайджан", в которой говорится о недавнем визите делегации лидеров евангельских христиан в Азербайджан и их встрече с Президентом Ильхамом Алиевым.

Отмечается, что делегация из 12 лидеров евангельских христиан посетила Азербайджан для продвижения межконфессионального диалога и сотрудничества с Израилем.

Раввин из Нью-Йорка Марк Шнайер, который возглавлял евангельскую делегацию, отметил, что это была первая христианская евангелическая делегация, посетившая Азербайджан. По словам раввина, большая часть населения Азербайджана, составляющего 10 миллионов человек, является мусульманами, но здесь также проживают христиане, евреи. В статье говорится о приеме делегации главой государства Президентом Ильхамом Алиевым, а также встречах с министром иностранных дел, мусульманскими шейхами, местными церковными лидерами и послом Израиля.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во время визита делегации, что в Баку будет построен первый в стране еврейский культурный центр с кошерными ресторанами и гостиницей для размещения гостей. Делегация также посетила еврейскую школу, где дети спели еврейские песни, говорится далее в статье. Пастор Адам Меса, который возглавляет "Семейную церковь обильной жизни" в Ранчо Кукамонга, штат Калифорния, сказал, что это был его первый визит в мусульманскую страну.

Авторы отмечают, что Азербайджан поддерживает дипломатические отношения с Израилем, есть прямой рейс из Баку в Тель-Авив, в 2016 году Президент Азербайджана принял премьер-министра Нетаньяху в Баку.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными