МИР


The Telegraph узнала об опасениях британских министров перед голосованием по Brexit

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Британские министры ожидают, что новая сделка премьера Терезы Мэй с Брюсселем по поводу выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) вновь не сможет получить одобрения в парламенте.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на источники.

В правительстве уже строят планы по третьему голосованию по Brexit, а Мэй готовится обратиться к членам парламента с просьбой о том, чтобы они поддержали новый план, отмечает издание.

В конце 2018 года Мэй согласовала с Евросоюзом условия выхода Великобритании, но британский парламент не поддержал их: с перевесом в 230 голосов документ был отклонен. Советники Мэй полагают, что в этот раз сделка будет отклонена с перевесом менее, чем в 60 голосов, и в этом случае есть шанс, что документ будет принят в третьем голосовании, пишет газета. В то же время, отмечает издание, некоторые члены правительства опасаются, что премьер проиграет голосование с перевесом в 100 голосов.

Ранее газета Financial Times (FT) писала, что Мэй предложила парламенту продлить срок нахождения Великобритании в Евросоюзе. Согласно действующему плану страна должна выйти из ЕС 29 марта. Если парламент к этому времени не одобрит сделку с Брюсселем, то будет реализован «жесткий» вариант Brexit (без договоренностей с ЕС).

Ожидается, что второе голосование по сделке в британской палате общин состоится 12 марта. По данным FT, Мэй предложила парламентариям в случае, если план снова будет отклонен, на следующий день проголосовать по вопросу «жесткого» Brexit. Если же и этот вариант не будет поддержан, то парламент 14 марта может проголосовать за то, чтобы отложить выход Великобритании из ЕС. Если такое решение будет принято, то Мэй еще предстоит согласовать его с Европарламентом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными