СПОРТ


Тиаго Силва заинтересован в возвращении в «Милан»

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Центральный защитник Пари Сен-Жермен Тиаго Силва рассматривает вариант с возвращением в Милан, за который он выступал в период с 2009 по 2012 год. Об этом сообщает Football Italia.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, 35-летний бразилец может последовать примеру Златана Ибрагимовича и вернуться на Сан-Сиро в конце текущего сезона. Ожидается, что ПСЖ не будет препятствовать уходу опытного центрбека из-за его возраста, а сам футболист никогда не скрывал своей симпатии к Милану.

Проблемой в осуществлении перехода Тиаго Силвы в стан "россонери" могут стать высокие требования бразильца по заработной плате. Компания Elliott Management Corporation, владеющая Миланом, установила ограничения, которые не позволят клубу серьезно раскошеливаться на оклады игроков.

В декабре 2008 года перешел в «Милан» за 10 миллионов евро. Вскоре после этого события, руководство «Динамо» объявило о намерениях отсудить у игрока 15 миллионов евро за самовольное расторжение контракта. По утверждениям «Динамо», данная сумма якобы была прописана в контракте Силвы в качестве «отступных». Однако ФИФА в иске отказала. На самом деле, контракт «Динамо» с Силвой был расторгнут ещё летом 2005 года, вскоре после его выписки из туберкулезного диспансера.

21 января 2009 года дебютировал за «Милан» в товарищеском матче против «Ганновера 96». Официальный же дебют состоялся 22 августа 2009 года в матче первого тура Серии А 2009/10 против «Сиены». Дело в том, что Силва не мог играть в сезоне 2008/09 из-за отсутствия в заявке «Милана» свободных мест для регистрации футболистов, не имеющих паспорта ЕС. Однако, у него была возможность тренироваться с командой. Легендарный капитан «Милана» Паоло Мальдини, в то время проводивший свой финальный сезон в качестве игрока, окрестил Силву своим «наследником» в обороне команды.

Летом 2010 года «Реал Мадрид» сделал предложение в размере 20 миллионов евро и прав на Рафаэля ван дер Варта, но «Милан» ответил отказом. Сам же Силва также отверг предложение, сославшись на нежелание семьи переезжать в Испанию.

18 мая 2011 года подписал обновленный контракт с «Миланом» до 30 июня 2016 года. 27 ноября 2011 года, в домашней игре против «Кьево», впервые вышел на поле с капитанской повязкой. В том же году выиграл приз «Золотая самба», присуждаемый лучшему бразильскому игроку, выступающему в Европе, обойдя в голосовании Дани Алвеса и Халка.

14 июля 2012 года, вместе с миланским одноклубником Златаном Ибрагимовичем, перешел в «ПСЖ», подписав контракт сроком на 5 лет. Сразу же был назначен капитаном команды. В ПСЖ Сильва моментально стал главным лидером и стержнем команды, за великолепную игру в обороне и важность в раздевалке фанаты французского клуба включили Тьяго Сильву в сборную лучших игроков ПСЖ всех времён. 22 декабря 2016 года продлил действующий контракт до 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными