ПОЛИТИКА


Тиджани Мухаммад-Банде: Мы благодарны Азербайджану, председательствующему в Движении неприсоединения, за то, что он настоял на проведении этой очень важной сессии

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Мы благодарны Азербайджану, председательствующему в Движении неприсоединения, за то, что он настоял на проведении этой очень важной сессии, а Генеральной ассамблее ООН – за согласие в организации сессии. Предложение Генеральной Ассамблеи о проведении специальной сессии, посвященной пандемии, является надежной платформой с точки зрения мобилизации глобальных обязательств в деле борьбы с COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Генеральной ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде во время первой неформальной консультации по проекту резолюции о деталях 31-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи, посвященной борьбе с пандемией COVID-19.

«Наши координаторы разработали замечательный проект, который создает прочную основу для переговоров при вашем сотрудничестве и поддержке. Верю, что специальная сессия позволит еще большему количеству мировых лидеров отреагировать на пандемию. Это, в свою очередь, еще больше усилит роль Генеральной ассамблеи как глобального партнера в борьбе с пандемией и уменьшит ее негативное воздействие на жизнь людей и условия жизни», - отметил Тиджани Мухаммад-Банде.

Председатель Генеральной ассамблеи ООН выразил уверенность в том, что эта специальная сессия предоставит международному сообществу прекрасную возможность для скоординированных действий в борьбе с пандемией. «Меня очень радует интерес, проявленный многочисленными государствами-членами ООН к успешной организации специальной сессии, выражаю признательность лицам, внесшим вклад в организацию этой сессии», - добавил он.

Тиджани Мухаммад-Банде также призвал все государства-члены ООН более тесно сотрудничать с координаторами в этом процессе: «Призываю всех воспользоваться сегодняшними обсуждениями как удобной платформой для обмена опытом, связанным с деталями для решения пандемии. Нынешняя ситуация требует от нас совместной работы и укрепления многостороннего сотрудничества для борьбы с вирусом COVID-19».

Председатель сказал: «В то время, когда мы работаем над построением лучшего мира для всех, Генеральная ассамблея ООН останется вашим партнером в укреплении глобального партнерства для устойчивого развития».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными