СПОРТ


Тим выиграл Медведева и вышел в финал US Open

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Российский теннисист Даниил Медведев уступил австрийцу Доминику Тиму в полуфинале Открытого чемпионата США (US Open). Призовой фонд соревнований составляет $53,4 млн.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, встреча завершилась со счетом 6:2, 7:6 (9:7), 7:6 (7:5) в пользу 27-летнего австрийца. Матч продолжался 2 часа 53 минуты. В финале Тим сыграет против немецкого теннисиста Александра Зверева.

Теннисисты в четвертый раз встречались друг с другом. Тим одержал третью победу. Медведев побеждал соперника только один раз.

Россиянину 24 года, он располагается на пятой строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В активе Медведева семь побед на турнирах под эгидой ATP. В прошлогоднем розыгрыше US Open он дошел до финала, что является его лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема. Тогда россиянин уступил испанцу Рафаэлю Надалю в пяти сетах.

Тим занимает третье место в мировом рейтинге. В его активе 16 побед на турнирах под эгидой организации. Австриец ни разу не побеждал на турнирах серии Большого шлема. Он дважды выходил в финал Открытого чемпионата Франции (2018, 2019) и один раз играл в решающем матче Открытого чемпионата Австралии (2020), на US Open спортсмен ранее не добирался дальше четвертьфинала.

Соревнования завершатся 13 сентября. Действующим победителем является Надаль, который отказался от участия из-за эпидемиологической ситуации. Турнир проходит без зрителей.

На юниорском уровне в 2013 году на чемпионате Европы среди юниоров до 18 лет Медведев в одиночных соревнованиях дошёл до четвертьфинала, а в парных соревнованиях совместно с Кареном Хачановым вышел в финал. В начале 2014 года он достиг наивысшей для себя позиции в юниорском рейтинге, заняв 13-ю строчку.

В 2014 году Медведев завоевал свои первые титулы серии «фьючерс» (1 — в одиночном разряде и 2 — в парном). В 2015 году он продолжил выступать в турнирах серии «фьючерс», где одержал ещё 3 победы (2 — в одиночном и 1 — в парном), также он дебютировал в основной сетке турниров серии «челленджер». В октябре 2015 года Даниил впервые участвовал в основной сетке турнира мировой серии ATP и совместно с Асланом Карацевым вышел в четвертьфинал в парном разряде на Кубке Кремля в Москве.

В первой половине 2016 года Медведев выиграл по одному «фьючерсу» в одиночках и в парах. В мае он прошёл квалификацию на турнир ATP в Ницце и, таким образом, впервые сыграл в основной сетке в Мировом туре в одиночном разряде. Первую победу в основном туре Даниил одержал на турнире в Хертогенбосе над аргентинцем Орасио Себальосом В июне 2016 года Медведев дошёл до финала квалификации к Уимблдону, где уступил британцу Маркусу Уиллису. В сентябре он впервые выиграл турнир серии «челленджер», в финале турнира в Сен-Реми-де-Прованс, обыграв бельгийца Жориса Де Лора — 6-3, 6-3. Под конец сезона на Кубке Кремля он впервые вышел в четвертьфинал и в итоге смог закончить год в Топ-100 мирового рейтинга.

В начале января 2017 года в индийском Ченнае Медведев впервые в карьере дошёл до финала турнира ATP тура. В поединке за титул Даниил проиграл более опытному и титулованному испанцу Роберто Баутисте Агуту в двух сетах (3-6, 4-6). За выход в финал Даниил получил 150 рейтинговых очков и $42 тыс. в качестве призовых и 9 января 2017 года поднялся в рейтинге ATP на 65-е место. Открытый чемпионат Австралии стал первым для 20-летнего россиянина турниром серии Большого шлема в основной сетке. В первом раунде он проиграл американцу Эрнесто Эскобедо. После Австралии Медведев дебютировал в составе сборной России в розыгрыше Кубка Дэвиса. Медведев в противостоянии первого раунда со сборной Сербии в матче против Новака Джоковича выиграл первый сет, но затем проиграл два и снялся с игры в начале четвёртого сета. Россияне по итогу проиграли сербам со счётом 1-4. В феврале Медведев смог выйти в четвертьфинал турниров в Монпелье и Марселе.

Следующий раз в 1/4 финала он попал в июне 2017 года на травяных турнирах в Хертогенбосе и Лондоне, а на турнире в Истборне смог доиграть до полуфинала. В июле Даниил на дебютном в основной сетке Уимблдоне совершил сенсацию, обыграв в первом круге № 3 в мире на тот момент Стэна Вавринку (6-4, 3-6, 6-4, 6-1). Во втором круге Медведев проиграл бельгийцу Рубену Бемельмансу. В начале августа Медведев, обыграв Григора Димитрова, сумел выйти в четвертьфинал турнира в Вашингтоне. В октябре на Кубке Кремля в Москве Медведев вышел в четвертьфинал. По итогам сезона он занял 65-е место в одиночном рейтинге.

В начале сезона 2018 года Медведев выиграл первый титул ATP в карьере. Произошло это на турнире в Сиднее, где он начал путь к победе с квалификационного отбора. В финальном матче, 13 января, российский спортсмен сломил сопротивление австралийца Алекс де Минаура, обыграв его со счётом 1-6, 6-4, 7-5. На Австралийском чемпионате результатом Даниила стал выход во второй раунд. В феврале он вышел в четвертьфинал зального турнира в Роттердаме. Грунтовую часть сезона Медведев провёл неудачно, выиграв на всех турнирах лишь один матч. В июле на Уимблдоне он смог дойти до стадии третьего раунда. 25 августа 22-летний россиянин выиграл турнир в Уинстон-Сейлеме, в финале обыграв американца Стива Джонсона — 6:4, 6:4.

Во втором раунде Открытого чемпионата США 2018 года он в четырёх сетах переиграл 15-ю ракетку мира Стефаноса Циципаса и впервые вышел в третий раунд турнира. В сентябре Даниил дошёл до 1/4 финала на турнире в Санкт-Петербурге. В начале октября ему удалось завоевать третий в сезоне и за карьеру титул ATP. Медведев стал чемпионом на турнире серии АТР 500 в Токио. В финале он обыграл любимца местной публики Кэя Нисикори со счётом 6-2, 6-4. Победа в Японии позволила российскому теннисисту подняться на 22-е место в рейтинге. До конца сезона Медведев дважды сумел дойти до полуфинала на турнирах в Москве и Базеле. По итогам сезона он смог войти в Топ-20 и занять 16-ю строчку рейтинга. На первой неделе января 2019 года Даниил сумел дойти до финала турнира в Брисбене, где уступил в трёх сетах японцу Кэю Нисикори (4-6, 6-3, 2-6). По пути он смог обыграть известных теннисистов: Энди Маррея, Милоша Раонича и Жо-Вильфрида Тсонга. На Открытом чемпионате Австралии по теннису 2019 года Медведев дошёл до четвёртого круга, в котором уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу. Это лучший результат россиянина на кортах Мельбурна. В начале февраля выиграл титул в Софии (Болгария), обыграв в финале Мартона Фучовича из Венгрии в двух сетах.

В феврале 2019 года на турнире АТР в Роттердаме дошел до полуфинала, где уступил Гаэлю Монфису.

На первой неделе января 2019 года Даниил сумел дойти до финала турнира в Брисбене, где уступил в трёх сетах японцу Кэю Нисикори (4-6, 6-3, 2-6). По пути он смог обыграть известных теннисистов: Энди Маррея, Милоша Раонича и Жо-Вильфрида Тсонга. На Открытом чемпионате Австралии по теннису 2019 года Медведев дошёл до четвёртого круга, в котором уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу. Это лучший результат россиянина на кортах Мельбурна. В начале февраля выиграл титул в Софии (Болгария), обыграв в финале Мартона Фучовича из Венгрии в двух сетах.

В феврале 2019 года на турнире АТР в Роттердаме дошел до полуфинала, где уступил Гаэлю Монфису.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными