ПОЛИТИКА


Тобиас Билльстрем: Продолжение диалога на политическом уровне является важным

Тобиас Билльстрем: Продолжение диалога на политическом уровне является важным

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Королевства Швеция Тобиасом Билльстремом в рамках прошедшего в Лодзи 29-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены актуальные вопросы повестки двустороннего сотрудничества, в том числе события, произошедшие в регионе и мире.

Стороны отметили наличие взаимовыгодной повестки дня сотрудничества двух стран в различных сферах. Была выражена уверенность в том, что в рамках председательства Швеции в Совете Европейского Союза (ЕС) в 2023 году сотрудничество между Азербайджаном и ЕС, совместная работа над достигнутыми договоренностями будут успешно осуществляться.

Министр Джейхун Байрамов также подробно проинформировал коллегу о новых реалиях, возникших в регионе после 44-дневной Отечественной войны, нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на постконфликтном этапе, деятельности Азербайджана по продвижению мирной повестки дня, а также работе по восстановлению и созиданию, проводимой в регионе. Наряду с этим, противоположная сторона была проинформирована о препятствиях, создаваемых Арменией в рамках переговорного процесса, нарушении обязательств по достигнутым договоренностям и предпринятых ею провокациях по ряду направлений, в том числе минных угрозах.

Министр Тобиас Билльстрем заявил, что существует потенциал для развития отношений между Азербайджаном и Швецией в различных сферах. С удовлетворением было констатировано, что проведение совместных мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, вносит вклад в сотрудничество. Он указал на важность продолжения диалога на политическом уровне, довел до внимания, что продолжение диалога на политическом уровне является важным.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными